当前位置: 主页 > 警务公开 > 工作业务 >
辽阳宏伟公安创新"六项举措”全力打造“定制服务”宏伟品牌
信息来源:辽阳市公安局     责任编辑:孙博宇     发布时间:2018-07-05 09:25

辽阳宏伟公安创新“六项举措”全力打造“定制服务”宏伟品牌

 

       今年以来,宏伟公安以持续深化公安改革工作为主线,紧紧围绕辽宁省公安机关开展的“进企业、访民情、送服务、促发展”主题实践活动和市公安出台的服务民营经济发展16件实事,积极开展对接走访,根据企业实际和具体需求,创新特色、量体裁衣,推出了六项工作措施,真正落实“一警一企、一企一档、一事一策”的精准化定制服务。今年以来,通过创新落实精准化定制服务举措,宏伟公安为企业解决实际问题50余件,收到企业送来的锦旗10余面。
       一是推出精准对接走访服务举措。宏伟公安局长龚立军和党委成员亲自带领相关警种部门负责同志深入全区企业,第一时间向企业汇报公安机关出台的新举措,积极征求企业的意见和建议。并召开了全区警企座谈会,对收集到的意见建议汇总整理,建档立账、逐个销号,为制定精准化服企措施奠定了坚实基础。
       二是推出重要节点安保服务举措。针对忠旺集团等企业春节期间全员放假这一实际,宏伟公安组织相关警种对忠旺集团等企业开展敏感节点专项安保工作。期间,组织相关警种和属地派出所等警力,开展了节前安全大检查,并在企业周边开展24小时的巡逻和巡查,严防案件和火灾的发生,严打各类涉企违法犯罪活动。通过采取一系列有力措施,确保实现“火灾为零、生产责任事故为零、刑事案件发案为零、治安案件当日结案”的工作目标,为企业发展营造了良好的安全生产环境。
       三是推进企业外派高管人员家属“一对一”安保服务举措。针对奥克集团等上市公司高管人员派往外地子公司工作这一情况,根据企业高管人员实际需求,为其家属全方位提供 “一对一”的安保服务,为企业人员解决后顾之忧。
       四是推出企业技防服务举措。针对嘉禾化工厂“进一步增加企业周边视频监控点位”的企业需求,通过采取实地查看企业周边情况、主动征求企业视频点位规划选址建议意见等措施,在第一时间确定了该企业周边的“雪亮工程”建设点位规划。
       五是推出企业审批项目绿色通道服务举措。针对辽宁科隆化工有限公司、德资企业赢创天大(辽阳)化学助剂有限公司等涉及易制毒审批企业,落实了24小时的审批绿色通道工作机制。
       六是推出大项目建设“五同”服务举措。围绕全区实施推进的棚户区、城中村改造等大项目建设,宏伟公安大力开展了“同进驻、同登记、同排查、同化解、同稳定”的“五同”活动,有力确保了全区大项目建设的顺利推进。


 
上一篇:辽阳文圣公安“三项措施”全力维护辖区金融秩序稳定
下一篇:辽阳弓长岭消防组织开展队站开放活动
中华人民共和国公安部 辽宁省公安厅 中国网 新华网 辽阳新闻网 360安全防范网
腾讯网 辽阳市人民政府 中国警察网 新浪微博 腾讯微博 人民网微博
百度 人民网 辽阳县公安网 灯塔市公安网

辽阳市公安局 版权所有
地址:辽阳市文圣区襄平大街1号 邮编:111000 辽ICP备09008981号    我要啦免费统计