当前位置: 主页 > 警务公开 > 工作业务 >
辽阳灯塔公安指挥中心全力推进扁平化指挥“日清零”工作
信息来源:辽阳市公安局     责任编辑:孙博宇     发布时间:2018-06-26 09:28

辽阳灯塔公安指挥中心全力推进扁平化指挥“日清零”工作
 

        为了高标准、高质量落实灯塔公安扁平化指挥体系“日清零”机制,指挥中心强化指挥职能,紧紧围绕情报研判、实战指挥、应急处突等方面工作,进一步强化管理,规范运作,完善监督,全力推进扁平化指挥“日清零”常态运行。
        一是做强情报研判,发挥参谋作用。按照上级要求,指挥中心积极打通信息壁垒,实行联合扁平化指挥,对接报的情报线索一追到底,做到第一时间发现、第一时间核查、第一时间管控、第一时间见底,牢牢掌握工作主动权。
        二是做强指挥调度,发挥龙头作用。明确指挥中心和各派出所、警种部门的职责,确保一旦发生案事件,能够分别响应、各司其职。指挥中心直接调度指挥巡特警、交警、派出所、警务工作站等一线民警参与案事件处置,减少指挥层级,实现“点对点”指挥、“垂直式”用警,大大提升了打击效能。
        三是积极开展工作,每日统计警情数据。指挥中心每日按时完成值班数据统计工作,由值班人员在交接班之前将前24小时内接到的所有警情进行归类,并对各派出所及相关警种未及时处理的警情进行梳理,为局领导的决策提供第一手参考资料。

上一篇:辽阳公安“四项举措”全力开展控风险、查隐患、严治理”消防安全专项行动
下一篇:辽阳文圣公安“三项措施”全力维护辖区金融秩序稳定
中华人民共和国公安部 辽宁省公安厅 中国网 新华网 辽阳新闻网 360安全防范网
腾讯网 辽阳市人民政府 中国警察网 新浪微博 腾讯微博 人民网微博
百度 人民网 辽阳县公安网 灯塔市公安网

辽阳市公安局 版权所有
地址:辽阳市文圣区襄平大街1号 邮编:111000 辽ICP备09008981号    我要啦免费统计