当前位置: 主页 > 法律法规 >
7月起,这一大波新规实施,你的“钱袋子”将受影响!
信息来源:辽阳市公安局     责任编辑:孙博宇     发布时间:2018-07-04 09:29

7月起,这一大波新规实施,你的“钱袋子”将受影响!

 

       7月起,一大波新规也将实施。7月1日起取消手机流量“漫游”费,一波进口商品关税降低,券商投行内控新规实施……这些都将影响你我的生活以及“钱袋子”。

       1、养老金将实施中央调剂
       6月13日,国务院印发《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》,决定建立养老保险基金中央调剂制度,并于2018年7月1日起实施。《通知》明确,在现行企业职工基本养老保险省级统筹基础上,建立养老保险中央调剂基金,对各省份养老保险基金进行适度调剂,确保基本养老金按时足额发放。人力资源和社会保障部副部长游钧表示,中央调剂基金是由各省的养老保险基金上解的资金构成的。作为企业和职工个人的缴费仍然按照现行政策执行,不需要额外多缴费。全国养老保险基金当期收支总量并没有发生任何变化,不会增加社会整体负担、不会提高养老保险缴费比例。
       2、手机流量 “漫游”费取消
       6月22日,中国移动、中国联通和中国电信分别宣布,将在7月1日起取消国内手机流量“漫游”费,手机用户的省内流量升级为国内流量 (不含港澳台流量)。这也即意味着,流量漫游费取消后,只要你套餐内还有流量,国内去哪儿都可安心使用。不过,校园套餐、小区套餐、地铁流量包、机场流量包等则不在这次的调整范围内。
       3、一波进口商品关税降低
       国务院关税税则委员会发布公告称,自2018年7月1日起,降低部分进口日用消费品的最惠国税率。此次降税力度空前,涉及1449个税目,平均税率由15.7%降为6.9%,平均降幅55.9%。其中绝大部分是消费者“海淘”的热门商品,涉及食品、服装鞋帽、家具用品、家用电子、日化用品和医药产品等多个领域。
       4、住房公积金缴存基数将调整
       7月1日开始,全国多个城市将调整职工住房公积金的缴存基数,1.37亿住房公积金缴存职工的钱包或将受影响,缴存基数的调整也将带动各地住房公积金月缴存额上限的变化。有媒体报道显示,今年以来已有北京、上海、广州、昆明、西安、兰州等多个城市将调整住房公积金缴存基数上限或月缴存额上限。
       5、券商投行内控新规7月起施行
       今年3月23日,证监会公告修订版《证券公司投资银行类业务内部控制指引》将自7月1日起实施。从调查来看,证券公司投行业务存在内控流于形式、过度激励等情况,各项业务实施的过程中,也存在容易造成利益输送的种种问题,因此,新规的实施,将强调内部控制的建设。监管层将通过信息共享机制和联合惩戒机制,规范各家机构对新规的落实,各地证监局也将逐家指导监督,并会抽取项目进行检查。
       6、高教学历学位认证不再收费
       近日,教育部、财政部、国家发展改革委联合印发通知,决定自2018年7月1日起,全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费。取消收费之后,相关认证服务已实行网上查询和电子认证。下一步,教育部将大力推广电子查询认证服务,进一步简化服务流程,更好满足对国内高等教育学历学位证明的数据查询等社会需求。

上一篇:2018年1月1日,一批新的法律法规将正式实施
下一篇:没有了
中华人民共和国公安部 辽宁省公安厅 中国网 新华网 辽阳新闻网 360安全防范网
腾讯网 辽阳市人民政府 中国警察网 新浪微博 腾讯微博 人民网微博
百度 人民网 辽阳县公安网 灯塔市公安网

辽阳市公安局 版权所有
地址:辽阳市文圣区襄平大街1号 邮编:111000 辽ICP备09008981号    我要啦免费统计