当前位置: 主页 > 公安新闻 > 警方要闻 >
辽阳白塔公安圆满完成2018年中考安保工作
信息来源:辽阳市公安局     责任编辑:孙博宇     发布时间:2018-07-06 09:32

辽阳白塔公安圆满完成2018年中考安保工作

 

           2018年中考安保工作中,白塔公安承担白塔区三个考点的中考安保工作任务,同时承担试卷保密室的试卷看管工作。白塔公安参战民警全力以赴,攻坚克难,狠抓落实,确保了中考工作的顺利进行。

           一是领导重视,以上率下,确保中考顺利进行。为确保中考工作的顺利进行,按照市公安安保工作会议精神,白塔公安成立了由白塔区副区长、白塔公安局长李峰为组长,其他党委成员为副组长,治安、指挥中心、督察、刑侦、巡特警、网安、消防等相关警种部门的一把手和十四个户籍派出所所长为成员的领导小组,领导小组下设办公室在白塔公安治安部门,负责组织、协调、沟通公安机关内部和公安机关与教育系统配合工作,并制定了《白塔公安分局2018年中考安全保卫工作方案》。安保期间,白塔公安还实行党委成员包校园制度,相关领导和属地派出所所长在岗在位,安排部署各项安保工作,执勤民警精神饱满,着装整齐,准时上岗,坚守岗位,不惧酷暑,规范执法,热情服务。

           二是巡逻防范,净化环境,创造良好考试条件。中考期间,白塔公安共出动警车12余台次,警力60余人,为三个考点顺利考试营造了良好得社会治安环境,得到了得了考生及家长的广泛赞誉。各派出所对辖区加大巡逻力度,坚决杜绝考试期间辖区内红白喜事、开业庆典燃放烟花爆竹、播放广播、放音乐、制止工地等制造噪音行为,加大禁放烟花爆竹宣传和打击力度,为考生营造良好的考试环境。

           三是加强社会管控,防止事故案件发生。中考期间,白塔公安在考场及校园周边加大警力,开展巡逻防控,依法打击与考试有关的各类违法犯罪。治安部门在各考点派驻警力,强化考点执勤,加大对扰乱考点考场秩序、危害考务人员和考生人身安全等违法行为的打击力度;与招生部门工作人员密切配合,24小时值班守候,切实做好试卷的接发、保管、回收、押运等环节工作,确保不发生试卷失(泄)密和违纪舞弊事件。各派出所负责加强社会面治安管控,净化社会环境。对重要时段,尤其是早晚高峰期,杜绝堵车现象,造成学生考试迟到;减少交通事故发案率,交警部门靠前指挥,对车流辆比较多的路口加大警力,保持交通顺畅。

上一篇:辽阳宏伟公安创新"六项举措”全力打造“定制服务”宏伟品牌
下一篇:辽阳灯塔公安打造最优发展环境工作取得良好成效
中华人民共和国公安部 辽宁省公安厅 中国网 新华网 辽阳新闻网 360安全防范网
腾讯网 辽阳市人民政府 中国警察网 新浪微博 腾讯微博 人民网微博
百度 人民网 辽阳县公安网 灯塔市公安网

辽阳市公安局 版权所有
地址:辽阳市文圣区襄平大街1号 邮编:111000 辽ICP备09008981号    我要啦免费统计