当前位置: 主页 > 公安新闻 > 警方要闻 >
辽阳交警开展酒驾专项治理行动确保世界杯期间道路交通安全
信息来源:辽阳市公安局     责任编辑:孙博宇     发布时间:2018-07-03 09:35

辽阳交警开展酒驾专项治理行动确保世界杯期间道路交通安全

 

        为确保世界杯期间辖区道路安全有序畅通,辽阳交警结合城区道路交通管理实际,从6月14日开始连续开展酒驾专项治理行动,截止到6月末,共组织酒驾治理15次,查处酒驾108起,醉驾5起,拘留3人,有效净化了道路交通环境。
       一是强化组织,科学部署。交警召开专门会议,对世界杯期间酒驾治理行动进行研讨和动员部署,要求全体参战民警、协警克服厌战心理,鼓足工作干劲,保持饱满的精神状态,认真落实好各项工作措施。通过优化警力配置,科学安排勤务,大力加强路段、时段、人群的管控力度,对酒驾违法行为进行全天候打击,切实提高集中治理行动的实效性。
       二是突出关键,精准打击。根据城区车流变化情况,提前对查车地点、查车时间进行了深入的调查。针对世界杯深夜化、凌晨化的特点,将晚间20:00至凌晨作为治理酒后驾驶的关键时段,将饭店、烧烤、夜市、KTV等场所周边路段作为关键区域,将摩托车、私家车、面包车作为检查对象,采取动态巡逻和定点查缉相结合的方式,加大路面管控力度,消除酒后驾驶者的侥幸心理,切实形成时时处处查处酒后驾驶的严管氛围。
       三是规范执法,加强防护。交警要求参战民警严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》中的有关规定开展工作,注意文明礼貌,一律使用执勤执法规范用语,切实做到严格、公正、文明执法,树立好公安交警良好形象。此外,要求全体执勤民警、辅警切实做好自身安全防护工作,执勤执法时要按规定摆放反光锥筒、警车等,必须穿着反光背心,佩戴单警装备、执法记录仪等执勤装备,确保自身安全。
       四是广泛宣传,营造氛围。为进一步提高广大驾驶人交通安全意识,交警大力开展交通安全宣传工作。依托“双微”平台和室外诱导屏及时发布拒绝酒驾的安全提示信息。执勤民警、辅警将宣传工作渗透到夜查工作中,现场向广大驾驶人广泛宣传酒驾危害性。窗口部门发放“拒绝酒驾”的宣传资料,大力营造文明驾驶浓厚氛围。

上一篇:辽阳公安成功举办"忠诚"一一全市公安机关纪念建党97周年表彰会
下一篇:辽阳县公安警犬基地代表辽阳公安在全省警犬技术比赛中取得优异成绩
中华人民共和国公安部 辽宁省公安厅 中国网 新华网 辽阳新闻网 360安全防范网
腾讯网 辽阳市人民政府 中国警察网 新浪微博 腾讯微博 人民网微博
百度 人民网 辽阳县公安网 灯塔市公安网

辽阳市公安局 版权所有
地址:辽阳市文圣区襄平大街1号 邮编:111000 辽ICP备09008981号    我要啦免费统计