当前位置: 主页 > 公安新闻 > 警方要闻 >
辽阳宏伟公安积极采取“四个注重”举措着力推进打造最优发展环境工作
信息来源:辽阳市公安局     责任编辑:孙博宇     发布时间:2018-06-27 09:41

辽阳宏伟公安积极采取“四个注重”举措着力推进打造最优发展环境工作

 

        今年以来,宏伟公安紧紧围绕辽宁省公安、辽阳市公安关于打造最优发展环境工作要求,牢固树立全警“四个意识”,主动站位全区经济发展环境大局,紧贴公安工作实际,以“四个注重”有力举措,倾力为全区经济社会发展打造最优发展环境、提供最优服务举措。
        一是注重“联企互动”中解难题、办实事,提升民警“服务力”。充分发挥联企互动制度作用,在警企共建的基础上,积极谋划,全力为企业解难题,办实事,并与企业的保卫部门进行密切配合,认真做好治安防患工作,组织民警和联防队员开展强有力的巡逻防控工作,有效预防企业案件的发生。
        二是注重“请民监督”中纳建议、找不足,提升民警“执行力”。在实际工作中,叫响“公安工作在哪里,请民监督延伸到哪里”的口号,主动深入到人大代表、政协委员、企业负责人、辖区群众当中,并通过召开各类警企、警民座谈和发放警民联系卡及安全防范宣传单的形式,广泛征求意见和建议,坦诚查找工作中的不足和“短板”,并积极采纳合理化建议,不断改进工作方式,提升警务效能。
         三是注重“帮扶解困”中送温暖、献爱心,提升民警“感召力”。始终坚持在亲企护企、亲民爱民中体现工作能力,提升服务水平,体现为企、为民本色。通过深入开展“五包五促”、“进企业、访民情、送服务、促发展”主题活动,切实为企业、群众做好事办实事,全力打造新型警企、警民关系。今年以来,根据企业需求,已为企业解决实际问题20余件。
        四是注重“严打治理”中展英姿、树形象,提升民警“战斗力”。以打击治理工作为重点,采取有效措施,不断强化护企能力。积极探索完善扁平化指挥调度机制,建立完善“日调度、周研判、月分析”的垂直指挥调度体系,全面强化公安工作的科学决策和指挥调度能力,提升打击违法犯罪效能;全面打造网络化智能治安管理体系,加快构建智慧公安、数据警务,逐步实现对企业资源共享、信息互联互通、目标精准锁定、打击效能提高的目标,全力为企业保驾护航。今年以来,已侦破各类涉企刑事案件16起,涉案金额达数千万元。

 

上一篇:辽阳市太子河公安开展"6.26"国际禁毒日宣传活动
下一篇:辽阳公安王书堂副局长在全省食药侦系统打造最环境强化岗位练兵置辽阳公安食药侦支队三大队先进事迹报告会结束后提出三点要求
中华人民共和国公安部 辽宁省公安厅 中国网 新华网 辽阳新闻网 360安全防范网
腾讯网 辽阳市人民政府 中国警察网 新浪微博 腾讯微博 人民网微博
百度 人民网 辽阳县公安网 灯塔市公安网

辽阳市公安局 版权所有
地址:辽阳市文圣区襄平大街1号 邮编:111000 辽ICP备09008981号    我要啦免费统计