当前位置: 主页 > 公安新闻 > 警方要闻 >
辽阳宏伟公安全面落实四项挙措着力提升社区警务工作信息化水平
信息来源:辽阳市公安局     责任编辑:孙博宇     发布时间:2018-06-25 09:45

辽阳宏伟公安全面落实四项举措着力提升社区警务工作信息化水平

 

        今年以来,辽阳宏伟公安牢固树立情报信息主导警务理念,主动适应信息化发展趋势,以城区警务改革为依托,及时采集、录入、更新基层基础信息,不断增强辖区信息鲜活度及信息价值,积累了成功经验,取得了实战效果,民警信息采集应用和服务群众的能力得到了显著提高,信息化水平不断提高。
        一是科学分区,狠抓警务信息采集。按照辖区区域位置、人口数量和治安状况,划分责任区,由责任区民警配带电脑、警务通、执法记录仪、照相机等设备,深入社区开展警务信息基础工作,重点抓好对常住人口、人户分离、暂住人口、重点人口、行业场所、出租房屋、违法人员、吸毒人员及刑事、治安案件等信息的采集,同时要求社区民警要熟练掌握信息采集、录入、查询等基本技能,提高信息化建设的实战效能。
        二是注重学习,强化社区民警执行力。为切实提高社区警务信息化工作,宏伟公安进一步加大了对民警的学习培训力度,组织民警认真学习警务平台信息录入规范,特别是严格按照上级制定的标准进行信息录入,让每位进社区的民警充分了解社区警务信息化的重要性,主动学习兄弟单位的经验和做法,切实掌握社区警务信息化工作的精髓和核心。
        三是及时更新,保障警务数据鲜活。要求民警将每日采集到的信息资料必须及时整理并当日录入电脑,避免造成漏录、错录和信息失真。同时,安排专职民警负责技术维护工作,“全天候”跟进信息平台,对过期、失效信息及时更新、去伪存真,确保信息鲜活、真实,提高了警务工作效能。
        四是建立机制,夯实警务工作基础。宏伟公安着力在抓细节、讲方法、重实效上下功夫,制定了《派出所警务信息工作考核办法实施方案》、警务工作定期通报制度、社区警务责任问责制等制度,将考核工作作为常抓不懈的一项工作,每月对责任区民警当月警务信息工作进行考核评比,分析差距,指出不足,查找原因,督促民警强化信息采集录入工作,提升警务信息数据的数量和质量。


 
上一篇:辽阳文圣公安“四项举措"严打枪爆违法犯罪活动
下一篇:辽阳太子河公安治安服务中心“三创'”举措扎实开展优化营商环境建设受好评
中华人民共和国公安部 辽宁省公安厅 中国网 新华网 辽阳新闻网 360安全防范网
腾讯网 辽阳市人民政府 中国警察网 新浪微博 腾讯微博 人民网微博
百度 人民网 辽阳县公安网 灯塔市公安网

辽阳市公安局 版权所有
地址:辽阳市文圣区襄平大街1号 邮编:111000 辽ICP备09008981号    我要啦免费统计