当前位置: 主页 > 公安新闻 > 警方要闻 >
辽阳治安强化族馆行业阵地管控工作
信息来源:辽阳市公安局     责任编辑:孙博宇     发布时间:2018-06-21 09:46

辽阳治安强化旅馆行业阵地管控工作

 

     为督促旅馆业特别是中小旅馆认真落实“四实”登记制度,打击各类违法犯罪,辽阳治安全面推进旅馆行业阵地管控工作。

     一是开展旅馆业调查摸底。辽阳治安要求各县(市)区局治安系统对照已掌握的旅馆业底数,对辖区内的所有旅馆业和留宿洗浴场所进行一次拉网式的排查,对企业性质、从业人员、床位、治保人员逐一拉清单子,彻底摸清现有旅馆和留宿洗浴场所经营现状。同时,对半年内旅馆业或发生在旅馆内的各类违法犯罪信息进行统计,为正在开展的常态化打击治理工作提供依据。

     二是加强对旅馆业培训教育。要求各基层派出所加强对旅馆业、洗浴场所经营业主和广大从业人员的法制宣传,广泛宣传国家关于旅馆业和留宿洗浴场所管理的法律法规,讲明旅馆业当前的治安形势和违法违规经营的法律后果,切实增强经营业主的守法经营意识。

     三是建立旅馆业后台数据监测长效机制。为加强对旅馆业监管,推动旅馆业规范化、信息化管理,从源头杜绝旅馆业各类可防性案件发生,提高公安机关对社会治安掌控能力,辽阳治安设立专人,每日对旅馆业系统后台数据进行逐一筛查,发现因旅馆业后台无数据上传而导致的“飘红”问题细致研判,下发通报督促改正。同时,对研判中发现的违法犯罪信息,辽阳治安派专门人员进行实地核实,突击打击;对研判出现的问题,主动上门解决,打造营商环境。5月份,共研判违法犯罪线索9条,核实3条,均已交属地公安机关处理,并对5处企业困难帮助解决。

上一篇:辽阳白塔公安开展“联勤、联控、联防”巡逻模式防范案件收到良好成效
下一篇:辽阳文圣公安“四项举措"严打枪爆违法犯罪活动
中华人民共和国公安部 辽宁省公安厅 中国网 新华网 辽阳新闻网 360安全防范网
腾讯网 辽阳市人民政府 中国警察网 新浪微博 腾讯微博 人民网微博
百度 人民网 辽阳县公安网 灯塔市公安网

辽阳市公安局 版权所有
地址:辽阳市文圣区襄平大街1号 邮编:111000 辽ICP备09008981号    我要啦免费统计