当前位置: 主页 > 公安新闻 > 警方要闻 >
辽阳白塔公安开展“联勤、联控、联防”巡逻模式防范案件收到良好成效
信息来源:辽阳市公安局     责任编辑:孙博宇     发布时间:2018-06-20 09:47

辽阳白塔公安开展“联勤、联控、联防”巡逻模式防范案件收到良好成效
 

        近日,辽阳白塔公安针对辖区侵财类案件高发的态势,白塔公安党委高度重视,要求各派出所及相关警种坚决打击,维护社会治安秩序。为此,白塔公安在警力有限及巡逻力量相对薄弱的情况下,借助群众力量狠抓社会治安综合治理,开展“联勤、联控、联防”巡逻模式,有力震慑了违法犯罪行为,发案率明显下降,收效良好。
         一是领导重视,周密部署。白塔公安召开治安治理部署会议后,各派出所迅速召开全体会议与各个社区书记会议,贯彻落实会议精神,结合辖区实际,针对“夏季案件高发”的特点,对辖区治安工作进行动员部署。各派出所及相关警种要求每名民警要切实做好值班、巡逻等各项工作,思想上、行动上要高度重视、统一行动,在出现突发情况时能够快速反应,高效处置。白趟房派出所对时尚地下商场易发生侵财类案件多发的特点,与便衣联合加大巡逻防范力度,保障企业和业主利益,坚决打击违法犯罪行为。
        二是群防群治,联合行动。社区治安联防队和市场管理处积极配合,强化区域管控。根据白塔城区地域分布特点,共派出100余名三保人员、楼长、治安联防员、市场管理处的工作人员全面收集、各种预警性、行动性情报信息,做到提前预知、提早预警、及时防范。对各类矛盾纠纷,开展全覆盖、无盲区、无遗漏的拉网式排查。对排查出的矛盾问题,逐一登记造册, 确保辖区治安稳定。
        三是重视管理,强化保障。加强领导值班制度,严格请销假制度,值班领导24小时在岗在位,负责指挥、调度和处置紧急警情。安排充足备勤人力作为处置突发事件的应急机动力量,提高处突能力,确保联络畅通;各派出所及相关警种检查各类警用车辆和武器警械,确保处于良好状态。同时做好食堂饮食供应,提高伙食标准,关心、爱护好民警,努力解决他们的后顾之忧。
        白塔公安治安“联防、联勤、联控”工作模式的成立标志着在社会治安综合治理方面又取得了关键性的突破,在营造发展新优势进程中又迈出了更加坚实的一步,同时也体现了白塔公安创建“平安白塔、法治白塔”的决心和愿望,也体现了白塔区人民群众期盼社会安宁的美好心愿和积极向上的良好精神风貌。

上一篇:辽阳市辽阳县公安采取"三个三"举措强力推进"雪亮工程"建设工作
下一篇:辽阳治安强化族馆行业阵地管控工作
中华人民共和国公安部 辽宁省公安厅 中国网 新华网 辽阳新闻网 360安全防范网
腾讯网 辽阳市人民政府 中国警察网 新浪微博 腾讯微博 人民网微博
百度 人民网 辽阳县公安网 灯塔市公安网

辽阳市公安局 版权所有
地址:辽阳市文圣区襄平大街1号 邮编:111000 辽ICP备09008981号    我要啦免费统计