当前位置: 主页 > 公安新闻 > 警方要闻 >
辽阳宏伟公安圆满完成"端午节"安保工作任务
信息来源:辽阳市公安局     责任编辑:孙博宇     发布时间:2018-06-19 09:48

辽阳宏伟公安圆满完成“端午节”安保工作任务

 
        宏伟公安按照辽阳公安党委和区委、区政府的部署要求,紧密结合当前全区治安形势,周密部署、全警动员、全力以赴,圆满完成了“端午节”安全保卫工作,有效维护了全区社会治安大局稳定。
         一是加强组织领导,严格内部管理。加强组织领导,宏伟公安成立了安保工作领导小组,由龚立军局长任组长,其他党委成员为副组长,各单位主要负责人为成员。要求各单位主要负责人亲自抓部署、具体抓落实,亲力亲为确保安保工作取得成效。节日期间,宏伟领导和纪检、督察同志深入各基层所队和辖区内重点企业、人员密集场所,实地检查安保工作开展情况,确保各项措施落实到位;加强内部管理,进一步加强队伍内部管理,严格遵守执法办案纪律,内务管理条令,枪支、车辆管理使用规定,切实管好“人、车、枪”。节日期间,全区未发生违法违纪问题;强化督查跟进,宏伟公安组织纪检监察和督察坚持每天对各单位工作落实情况进行督查,及时掌握安保工作情况,督促措施落实,及时改正存在问题,确保各项安保工作取得突出成效。
         二是加强治安防范,及时化解矛盾。强化矛盾纠纷调处,深入排查各种社会矛盾纠纷,积极会同有关部门及时梳理并有效化解各类矛盾纠纷。节日期间,共化解各类纠纷6起,调处率达100%。同时,完善各类应急预案,加强实战演练,着力提升应急处置能力,保证备勤警力24小时在岗在位,随时准备应对处置突发事件;强化社会面巡逻防控,为营造良好的节日治安氛围,宏伟公安科学整合警力,进行全方位、全时段巡逻堵控。节日期间,每天加派警力20名、车辆5台,在全区各主要街道、超市、集贸市场开展武装巡逻,城区街面实现了“白天见警察,晚间见警灯”,节日期间,宏伟公安共出动警力80余人次,警车20台次,备勤警力120人次,社会面巡逻防控警力30余人次。有效震慑了违法犯罪,人民群众的安全感明显增强。
         三是加强安全检查,及时有效治理。狠抓公共复杂场所安全管理,按照辽阳公安安全保卫工作方案部署要求,宏伟公安积极组织开展清查行动,对全区歌厅、洗浴中心、网吧、废品收购站和公共复杂场所开展安全检查。期间,共检查公共场所58家次,及时消除安全隐患2处,有效确保了节日期间全区社会治安稳定;狠抓消防安全管理,为严防发生重特大火灾事故,宏伟公安组织消防、治安和各派出所对全区消防安全重点单位开展不间断的消防安全大检查,共消除消防安全隐患2处。端午节期间,全区未发生火灾事故;狠抓危险物品安全检查。持续加大对危爆物品、剧毒化学品的安全监管力度,对全区危险物品保管和使用单位进行集中清查,及时消除安全隐患2处。
         四是强化景区管控,工作成效明显。为确保“端午节”期间辖区龙石风景区治安秩序稳定,宏伟公安安排属地派出所和龙鼎山治安派出所每日出动8名警力、2台警车,与龙石风景区管理处义务巡逻人员,从早7时至晚7时在风景区内开展巡逻防控工作。据统计,龙石风景区每日接待旅游车辆约300余台次,游客约2000余人次。6月16日至6月18日,龙石风景区共接待旅游车辆约1000余台次,游客约6000余人次,龙石风景区实现了刑事和治安案件“零发案”,景区秩序井然。 


上一篇:辽阳文圣公安严把"三道关口"全面加强夏季危爆物品管理
下一篇:辽阳市辽阳县公安采取"三个三"举措强力推进"雪亮工程"建设工作
中华人民共和国公安部 辽宁省公安厅 中国网 新华网 辽阳新闻网 360安全防范网
腾讯网 辽阳市人民政府 中国警察网 新浪微博 腾讯微博 人民网微博
百度 人民网 辽阳县公安网 灯塔市公安网

辽阳市公安局 版权所有
地址:辽阳市文圣区襄平大街1号 邮编:111000 辽ICP备09008981号    我要啦免费统计