当前位置: 主页 > 警务公开 > 工作业务 >
辽阳公安“四项举措”全力开展控风险、查隐患、严治理”消防安全专项行动
信息来源:辽阳市公安局     责任编辑:管理员     发布时间:2018-06-14 10:09

辽阳公安“四项举措”全力开展控风险、查隐患、严治理”消防安全专项行动

       为深入推进春夏火灾防控工作,确保全市火灾形势持续稳定,辽阳公安主动作为,积极采取“四项举措”全力开展全市公安机关“控风险、查隐患、严治理”消防安全专项行动。
       一是全面做好组织发动,全方位抓实网格化管理。辽阳各县区局立即提请政府召开专题部署会议,分析研判乡镇街道、村(居)委会等基层组织在落实消防安全责任方面存在的问题,进一步明确火灾隐患排查治理职责。治安民警、公安派出所消防专兼职民警、社区警务室民警、驻村民警要对辖区乡镇街道检查人员加强消防业务指导培训。督促和监督检查基层组织对居民住宅区、“九小”、“三合一”场所开展检查清理活动。
        二是全面加大执法力度,全覆盖开展隐患排查治理。辽阳公强化社会单位的排查治理,紧盯人员密集场所、易燃易爆场所、九小场所、“三合一”场所、群租房等火灾风险防控,以及其他易发生亡人火灾的边、远、散、小等场所。坚持“警力随着警情走”,强化火灾多发场所的专项治理。强化检查发现的火灾隐患,以坚决做到“四个一律”为准则,严格落实突出隐患立即改、一般隐患限期改、重大隐患挂牌改。
        三是全面落实工作责任,切实做到全警参战。消防、治安部门和派出所各负其责、主动履职、全警动员查隐患,切实承担起消防监督职责。部门联动、警种协作、齐抓共管治隐患,主动会同住建、质监、工商等行业部门,开展联合执法行动,最大限度地压缩火灾隐患“生存空间”。
        四是全面加大宣传力度,营造浓厚舆论氛围。针对居民楼院、商场市场、“九小”场所加大电动自行车火灾危害、人员疏散逃生、落实消防责任等针对性宣传力度。通过开展专题消防安全培训和疏散逃生演练加强人员培训,组织人员密集场所在主要入口、安全通道等部位广泛张贴消防安全“三提示”和消防安全常识,发动派出所民警在各居民住宅公告栏、单元楼道广泛张贴规范电动车停放充电的通告等知识,加大提示性宣传教育力度。

 

上一篇:辽阳消防全面营造夏季消防宣传良好氛围
下一篇:辽阳灯塔公安指挥中心全力推进扁平化指挥“日清零”工作
中华人民共和国公安部 辽宁省公安厅 中国网 新华网 辽阳新闻网 360安全防范网
腾讯网 辽阳市人民政府 中国警察网 新浪微博 腾讯微博 人民网微博
百度 人民网 辽阳县公安网 灯塔市公安网

辽阳市公安局 版权所有
地址:辽阳市文圣区襄平大街1号 邮编:111000 辽ICP备09008981号    我要啦免费统计