当前位置: 主页 > 公安新闻 > 警方要闻 >
辽阳文圣公安筹划部署全力护航2018高考
信息来源:辽阳市公安局     责任编辑:孙博宇     发布时间:2018-07-09 10:45
辽阳文圣公安筹划部署全力护航2018高考
 
 
        为确保2018全国普通高校招生统一考试安全顺利进行,辽阳文圣公安精心筹划,提前部署,细化措施落实,着力营造安全、安静、文明、有序的考试环境,全力确保高考期间全区社会面持续稳定。
        一是统筹谋划,强化组织推进。成立领导小组,为确保高考安保工作顺利进行,文圣公安成立了由主要领导任组长,分局党委班子成员任副组长,各相关部门为成员的高考安保班子成员,统筹协调安保工作,层层压实责任,实行高考安保工作整体性运作,进一步提高安保工作整体性、联动性和全面性;制定实施方案,文圣公安在全局办公会议上对高考中考安全保卫工作进行专题部署,制定下发了《2018年高考安全保卫工作实施方案》及应急处置预案,明确了工作重点、任务和目标,为高考安保工作扎实铺开提供了明确指南;落实工作责任,文圣公安针对对高考期间的考点周边街路控制、考点及考生临时休息点安全、考区治安巡逻、涉考保密工作等进行了详细的安排部署,做到定人、定岗、定责。
         二是隐患排查,确保万无一失。开展校园安全检查,组织专门力量对高考考点校园内部视频监控、安全逃生、技防物防设备进行检查梳理,最大限度排除内部安全隐患;加强周边治安治理,会同教育、文广等部门加强对校园周边出租房屋、中小旅馆、网吧、台球厅等学生易于涉足的复杂部位和娱乐场所的检查管理力度,全力治理治安乱点,治理噪音源,化解涉考矛盾纠纷。
        三是全力护航,营造良好氛围。媒体宣传防诈骗。利用官方网站微博、警民微信QQ群等各种媒介向考生和家长揭露各种常见诈骗手段,帮助家长和考生识破此类诈骗案件的犯罪伎俩,提高防范意识,谨防上当受骗;积极整治防噪声,属地派出所组织民警重点向考点及临时休息点周边的沿街门店进行禁噪声宣传,告知商户要给考生创造安静的考试环境,同时对考点和住宿点附近的施工工地、工厂企业、家庭装潢、开业庆典、乱设摊点等逐一排摸,提前告知其在高考期间不得有高音、噪音。民心网、12345热线对于高考前夕及期间的噪声投诉当日接收当日处理,直到群众满意;应急机动防突发,在高考常规安保警力部署以外,由安保经验丰富的巡特警组成高考保卫应急机动队,在高考期间驻守在考场周边,并积极与教育局及考点负责人、保卫人员建立密切联系,一旦发现各类涉考情报信息,立即进行处置,保证考试的顺利进行。

上一篇:辽阳宏伟公安以“五心”举措打造百姓信赖警营
下一篇:辽阳市政府付常宏副市长率队开展涉爆企业安全生产大检查
中华人民共和国公安部 辽宁省公安厅 中国网 新华网 辽阳新闻网 360安全防范网
腾讯网 辽阳市人民政府 中国警察网 新浪微博 腾讯微博 人民网微博
百度 人民网 辽阳县公安网 灯塔市公安网

辽阳市公安局 版权所有
地址:辽阳市文圣区襄平大街1号 邮编:111000 辽ICP备09008981号    我要啦免费统计