当前位置: 主页 > 警务公开 > 工作业务 >
辽阳宏伟公安“三项措施”精心打造服务型公安机关
信息来源:辽阳市公安局     责任编辑:孙博宇     发布时间:2018-07-09 10:48
辽阳宏伟公安“三项措施”精心打造服务型公安机关
 

        为深入推进“打造最优发展环境”工作,辽阳宏伟公安着力提升窗口民警服务意识、服务水平、服务质量,树立窗口服务新形象,进一步和谐警民关系,提升群众满意度。目前,共为辖区群众提供上门、预约等服务800余次,当场解答、解决问题600余件次。
        一是树牢为民理念,提升服务意识。坚持办事公道,坚持群众利益至上的理念,公平公道地对待工作中发现或受理的群众忧、难、急事,越是问题重要,越是事情紧急,越是矛盾突出,越要坚持依法办事;坚持真诚服务,坚持以情感人,真诚实意尊重群众、理解群众、关心群众,对群众的事情,该办的一定办,能早办的绝不拖着办,暂时办不到的要创造条件去办,不该办的一定有个说法,做到言而有信、言行一致,以诚取信;坚持工作透明,切实加大执法办案、服务群众等内容公开力度,尽最大努力让群众了解公安执法工作,并通过健全监督机制,利用110报警服务台及公安微博等媒介接受群众投诉,畅通群众表达意愿渠道。
        二是强化队伍素质,提升服务水平。提高户籍民警业务素质,对户籍业务进行分类细化,对户籍业务相关规定及时组织学习并挂网,切实提高民警的户籍业务知识,提高业务水平和工作能力,以适应不断变化的户籍管理工作,确保熟练掌握业务知识;提高矛盾处理能力,为防止民警在工作中与群众产生矛盾,坚持让各派出所户籍民警参与矛盾纠纷调解,让民警通过实践提高矛盾纠纷的化解能力,确保当遇到矛盾纠纷时能妥善处理,耐心做好解释,争取群众理解;提高群众工作能力,做到理性、平和、文明、规范执法,真正把执法为民的思想根植于头脑。切实从小事做起,牢固树立群众利益无小事的观念,真正为群众排忧解难,并不断拓宽服务领域,完善服务措施,提高服务质量。
        三是加大硬件投入,提升服务质量。统一设置,按照相关规定统一窗口部门的硬件建设标准,充分考虑老弱病残等特殊群众的需求,在服务窗口配备桌椅、饮水等,为前来办事的群众提供方便,充分体现公安机关人性化服务理念;统一标识,本着方便群众,让群众不走弯路的原则,在服务窗口设置标识牌,让群众能迅速找到对应的办事点,有效解决了群众要办什么、在哪里办、怎么办的问题;是统一制度,在服务窗口对相关业务办理程序、时限、条件、依据及收费标准等挂牌,悬挂在各相应的办事窗口,让群众能快速了解掌握办事流程和要求,方便群众咨询,加强警民沟通,提升窗口服务质量。
上一篇:辽阳交警加强业务窗口规范化建设努力打造最优发展环境
下一篇:辽阳公安治安组织开展全市户籍窗口“办事难”问题专项治理行动
中华人民共和国公安部 辽宁省公安厅 中国网 新华网 辽阳新闻网 360安全防范网
腾讯网 辽阳市人民政府 中国警察网 新浪微博 腾讯微博 人民网微博
百度 人民网 辽阳县公安网 灯塔市公安网

辽阳市公安局 版权所有
地址:辽阳市文圣区襄平大街1号 邮编:111000 辽ICP备09008981号    我要啦免费统计