当前位置: 主页 > 警营文化 >
红灯下的感叹
信息来源:辽阳市公安局     责任编辑:付奎昌     发布时间:2018-05-03 10:36
红灯下的感叹
 
       夜幕已降临,十字路口只留下一座空虚寂寞的岗亭。红灯下,我孤独地站立着,没有什么人来注意我。我多么地希望能够有一个人停下来陪伴着,然而事实却一再令我失望。他们总是在我身边疾驰而过,留下一个异常醒目的暗黑色背影。
       一个男青年,从我身边飞驰过去,就在经过我身边的一刹那,吹出了一声尖利的口哨,然后,炫耀似地双手撒把,仿佛在表示对我的无限轻蔑。我觉得受到了莫大的耻辱,身不由己地越过了停车线。然而,理智战胜了感情,我终究还是退了回去;
       几个中学生说说笑笑地骑了过去,似乎并未看见那耀眼的红光。我的心禁不住再次剧烈的颤抖。我注视着他们,注视着正在与直行的汽车搏斗的他们,注视着他们那暗黑色的背影。
       一位中年妇女,在临近停车线时,缓缓地减慢了车速。“噢——”,我长出了一口气,“总算有人要陪我了。”我那剧烈颤动的心好像也平静了些。忽地,那个妇女仿佛发现了路中心交通岗的空虚,又重新加快了车速......
       蓝黑色的天空中,镶着几颗耀眼的星,然而风儿吹过的几片乌云,却遮挡了这些耀眼的星。聪明而愚蠢的人们啊!为什么要这样自欺欺人?我从心底发出了感叹。
       我希望岗亭前的我不再孤独,我希望我不再拥有这红灯下的悲哀。
       我期待着有一天,宽广美丽的大路上不再存在可怕的阴影,和暖的春风、润泽的春雨能吹、洗去空气中的尘埃。
       我坚信着这一天的到来!

上一篇:离别——陪伴生命的话题
下一篇:歌唱五一劳动节
中华人民共和国公安部 辽宁省公安厅 中国网 新华网 辽阳新闻网 360安全防范网
腾讯网 辽阳市人民政府 中国警察网 新浪微博 腾讯微博 人民网微博
百度 人民网 辽阳县公安网 灯塔市公安网

辽阳市公安局 版权所有
地址:辽阳市文圣区襄平大街1号 邮编:111000 辽ICP备09008981号    我要啦免费统计