当前位置: 主页 > 警营文化 >
警察梦,中国梦,砥砺前行永远在路上!
信息来源:辽阳市公安局     责任编辑:付奎昌     发布时间:2018-04-28 10:39

警察梦,中国梦,砥砺前行永远在路上!

       八十年代,我们唱着“再过二十年,我们来相会,伟大祖国,该有多么美……”满怀万丈豪情走出警校大门。当时感觉20年非常遥远,现如今,别说20年,30年也被甩在了身后!

       回首往事,总有万千感慨。凡是加入警队的人,心中都有一个警察梦,我们每个人都是怀揣着警察梦,报考警校,然后走进了公安局。有位民警就这样告诉我:我从小就想当警察,当警察是我心中的梦想!当警察苦、当警察累,当警察永远顾不了家,为什么我们可以义无反顾、无怨无悔从事这份职业呢?马云曾问谷歌创始人拉里.佩奇:谁是你们的竞争对手?拉里.佩奇说:我们的对手是宇航局和政府。有的工程师可以忍受低工资却愿意为宇航局和政府工作,因为那里的梦想更大!是的,心中的警察梦引领着我们、支撑着我们,让我们无所畏惧、永往直前、所向披靡!警队给了我们无限宽广的舞台,警察除暴安良,是正义的化身,破获大案的喜悦、帮助群众的心慰、警灯闪烁的安宁……每个当警察的人都会说:从警无悔,无悔人生!

       从警察梦想到中国梦,警察梦是个人的梦想,中国梦就是民族的梦想、国家的梦想。从“七一式”藏蓝警服,到“八三式”、“八九式”,一直到与国际接轨的藏青“九九式”警服,作为“60后”的我们是幸运的一代人,亲眼见证了国家的大变革,也充分享受到改革开放的成果。特别是十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来再到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族复兴的光明前景。不经历苦难的人无法理解从苦难岁月过来的人的感触。一位经历日本屠杀的老妈妈面对记者的镜头这样说:说句心里话,很长时间对与日本建交从内心接受不了,亡国奴的日子撕心裂肺,无以言表。老妈妈说着说着无语凝噎……

       今天,我们国家的发展让我们充满自豪,同时,确也有点让自己吃惊!大的不说,从我们身边生活的小事来说,“新四大发明”:高铁、支付宝、共享单车和网购,让多少国家羡慕!中国梦,有时感觉真的象做梦。小时候,特别迷恋叶永烈写的中篇科幻小说《小灵通漫游未来》,现在看看多少都变成了现实生活中普通得不能再普通的事了。是的,我们现在比任何时期都接近民族复兴的目标!“人工智能就像一列火车,它临近进你听到了轰隆隆的声音,你在不断期待着它的到来。它终于到了,一闪而过,随后便远远地把你抛在身后”。我相信,中国梦就是这种感觉!多少仁人志士为这奋斗的梦想就要实现了!这就叫中国特色社会主义进入新时代!我们现在的发展已不是直线型的,而是指数级的,不是进入快车道,而是就要腾飞!中国越来越大令国人自豪!让世界震惊!

       任何不同的声音都是中国老百姓所不能接受的,也不能答应的,我们已经找到了一条符合中国国情实践证明非常正确的通向中华民族伟大复兴之路。让我们更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!那么,作为新时代的警察,我们就要把警察梦融入到中国梦中去,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,聚焦新时代提出的新要求、新部署,在维护核心中彰显忠诚、在服务人民中彰显本色、在维护国家安全中彰显担当!警察梦,中国梦,砥砺前行永远在路上!

 

上一篇:永遇乐.喜迎狗年春节
下一篇:七律.两会颂
中华人民共和国公安部 辽宁省公安厅 中国网 新华网 辽阳新闻网 360安全防范网
腾讯网 辽阳市人民政府 中国警察网 新浪微博 腾讯微博 人民网微博
百度 人民网 辽阳县公安网 灯塔市公安网

辽阳市公安局 版权所有
地址:辽阳市文圣区襄平大街1号 邮编:111000 辽ICP备09008981号    我要啦免费统计