当前位置: 主页 > 警方提示 >
最易被破解密码榜出炉 最糟糕密码还是它!
信息来源:网络     责任编辑:王立民     发布时间:2018-01-02 14:25

最易被破解密码榜出炉 最糟糕密码还是它!
 

        中新网12月20日电 据俄罗斯卫星网报道,美国信息安全公司SplashData专家评选出2017年最容易被黑客破解的糟糕密码。

  SplashData公司每年都会进行研究,评选出网络用户使用频率最高的糟糕密码。专家对500万起密码泄露事件进行了分析。

  和去年一样,“123456”被评为最糟糕密码,“password”紧随其后,“12345678”排在第三位。其余入围前20大最差密码的分别是:“qwerty”、“12345”、“123456789”、“letmein”、“1234567”、“football”、“iloveyou”、“admin”、“welcome”、“monkey”、“login”、“abc123”、“starwars”、“123123”、“dragon”、“passw0rd”和“master”。

  今年全球用户都遭到大规模网络攻击,其中,5月12日以来,恶意软件“想哭”(WannaCry)攻击了150个国家逾20万用户。黑客使用了升级过的美国国家安全局的恶意软件。

上一篇:骗子年底冲“业绩”骗术出新要防范
下一篇:【110,守护新时代美好生活】110报警电话知识百科
中华人民共和国公安部 辽宁省公安厅 中国网 新华网 辽阳新闻网 360安全防范网
腾讯网 辽阳市人民政府 中国警察网 新浪微博 腾讯微博 人民网微博
百度 人民网 辽阳县公安网 灯塔市公安网

辽阳市公安局 版权所有
地址:辽阳市文圣区襄平大街1号 邮编:111000 辽ICP备09008981号    我要啦免费统计